Bienvenue à Leipzig - Willkommen in Leipzig Print E-mail

frankreich.jpgWir freuen uns zum ersten Mal Gäste von unsere befreundeten Schule in Frankreich zu begrüßen: Schüler und Lehrer des "Lycée professionell de Beauregard" aus Montbrison. Die fünf Schülerinnen und Schüler der Terminale (Abschlussklasse) aus Frankreich absolvieren derzeit vierwöchige Praktika in verschiedenen Institutionen und Betrieben, darunter das Institut Francais, das Institut für Romanistik in Leipzig sowie die Firma DuVT (Dreh- und Verzahnungstechnik) in Markranstädt.

Gemeinsam mit Schülern und Lehrern der Arwed-Rossbach-Schule erkunden sie zur Zeit in ihrer Freizeit die Sehenswürdigkeiten von Leipzig. Bisher wurde das Völkerschlachtdenkmal besucht, der Weihnachtsmarkt erkundet und als nächstes soll es in den Zoo gehen.

Wir wünschen den Gästen aus Frankreich eine schöne Zeit in Leipzig!