Napoleon in Europa - Spurensuche in Leipzig und Brno Print E-mail
In Leipzig kennt es jeder: Das Völkerschlachtdenkmal. Es erinnert an die Entscheidungsschlacht der Befreiungskriege vom 16. bis 19. Oktober 1813.
2013 ist der 200. Jahrestag der Völkerschlacht bei Leipzig.
Vor den Toren der Leipziger Partnerstadt Brno fand einige Jahre vorher, 1805,  die Schlacht von Austerlitz statt, in der Napoleon noch siegreich war.

Schüler der Arwed-Rossbach-Schule Leipzig und unserer Partnerschule in Brno/Tschechien werden im kommenden Schuljahr gemeinsam auf historische Spurensuche in Leipzig und Brno gehen und erkunden, wie die napoleonische Epoche und die Befreiungskriege unser heutiges Europa geprägt haben.
Das Ergebnis der gemeinsamen Arbeit soll im Rahmen der Feierlichkeiten zum 200. Jahrestag der Völkerschlacht in Leipzig im Oktober 2013 präsentiert werden.

Das gemeinsame Projekt begann in dieser Woche mit einer Begegnung von Lehrern beider Schulen. In der nächsten Woche wird eine Gruppe von Schülern die Partnerschule in Brno aufsuchen.
Wir wünschen spannende Begegnungen und viel Erfolg bei der gemeinsamen Arbeit!

spurensuche.jpg