Besuch aus Levice, Oktober 2007 Print E-mail
Sieben  Schülerinnen und Schüler aus unserer  Partnerschule im slowakischen Levice waren vom 21. bis 25. Oktober 2007 unsere Gäste. Im Rahmen Ihrer Ausbildung in der Fachrichtung Reiseverkehr und Tourismus galt das Interesse, neben der Erweiterung der Sprachkenntnisse, vor allem dem Stadtmarketing und der Öffentlichkeitsarbeit der Stadt Leipzig.  Ein Besuch des „Leipzig Touristservice“ stand deshalb gleich am Anfang des Programms.  Ein besonderer Dank gilt hier Herrn Schmidt, welcher in seinem Vortrag die Konzeption des Leipziger Stadtmarketings erläuterte.
Beeindruckt zeigten sich unsere slowakischen Gäste von der Vielfalt der touristischen und kulturellen Angebote unserer Stadt. Innenstadt, Völkerschlachtdenkmal, Messegelände, BMW –Werk,  Panometer und  Zoo standen unter anderem auf dem Besichtigungsprogramm.
Im gemeinsamen Unterricht und bei einem Bowlingabend war Gelegenheit sich auch persönlich näher kennen zu lernen. Viel zu schnell verging die Zeit und mit einer Einladung zu einem Gegenbesuch in Levice verabschiedeten sich unsere Gäste am Donnerstag.