Guter Start ins Neue Halbjahr

Am Montag, dem 23. Februar 2009, beginnt das zweite Schulhalbjahr.
Wir wünschen allen Schülern und Auszubildenden und Mitarbeitern unserer Schule einen guten Start und viel Erfolg!

Fußball- AG feiert Schützenfest!

Die BVJ-Schüler der Fußball-AG gewannen ein Freundschaftsspiel gegen das BSZ 12 klar mit 18:7.In den 40 Minuten Spielzeit konnte die Mannschaft des BSZ 12 unserem Team lediglich in der Anfangsphase „Paroli“ bieten. Über viele gewonnene Zweikämpfe und gute spielerische Aktionen kaufte man dem Gegner den „Schneid“ ab und führte bereits zur Halbzeit mit 9:4.
Die von Herrn Zache und Herrn Stein betreuten Schüler zeigten auch in der zweiten Halbzeit viele gute Spielzüge und gewannen am Ende hochverdient. Schiedsrichter Herr Scharf hatte die faire Partie allezeit im Griff.

Übrigens, die Fußball-AG trifft sich jeden Mittwoch um 15:15 Uhr vor der Turnhalle! Bei Interesse einfach vorbeischauen!

fb1_klein.jpg  fb3_klein.jpg  fb2_klein.jpg

Gut besuchter "Tag der Offenen Tür"

Viele interessierte Eltern und Schüler nutzten am Samstag, dem 31. Januar den "Tag der Offenen Tür" um sich einen ersten Einblick über die Ausbildung an unserer Schule verschaffen. Es gab die Möglichkeit zu persönlichen Beratungsgesprächen und Vorführungen in den verschiedenen Fachkabinetten. Publikumsmagnet  war allerdings wieder unser Schulhamster "local-Horst" der im Biologiekabinett die Besucher begeisterte.

Für alle Bewerber wird es im Frühjahr (Termin wird noch bekannt gegeben) übrigens noch einen "Schnuppertag" geben - hier kann man in verschiedenen Fächern den Unterricht an der Arwed-Rossbach-Schule  "live" erleben.

ot092.jpg

ot093.jpg

ot091.jpg

Finale der Projektwoche 2009

Neugestaltung der Schulbibliothek, Programmierung eines virtuellen Klassenzimmers, Theater über die Schule der Zukunft ....
Die Projektgruppen hatten sich viel vorgenommen. Nach einer anstrengenden und interessanten Woche endete am Freitag die Projektwoche an der Arwed-Rossbach-Schule mit einer großen Präsentationsveranstaltung. Eine Jury aus Lehrern und Schülern begutachtete alle vorgestellten Ergebnisse. Gewonnen hat in diesem Jahr die übrigens charmante Präsentation "virtueller Stadtrundgang für Ausländer und Außerirdische".

Als Abschluss dieser ereignisreichen Woche laden wir für morgen, den 31. Januar von 9.00 Uhr bis 13.00 Uhr ganz herzlich zum
Tag der Offenen Tür an der Arwed-Rossbach-Schule ein!

Startschuss Projektwoche 2009

pw1.jpg

pw2.jpg

"Zukunftswerkstatt Schule" - unter diesem Motto startete am Montag, dem 26. Januar die diesjährige Projektwoche an der Arwed-Rossbach-Schule. Die Schüler arbeiten nun eine Woche in den verschiedensten Projekten, wie z.B. "Virtuelles Klassenzimmer", "Theater um die Zukunft" und vieles mehr. Wir sind gespannt auf die Ergebnisse, die am Freitag präsentiert werden!

Informationstag an der Hochschule für Telekommunikation Leipzig

Ein ganz besonderes Angebot nehmen am 15. Januar  Schüler der Jahrgangsstufen 12 und 13 des Beruflichen Gymnasiums sowie der Fachoberschule wahr. An der Hochschule für Telekommunikation in Leipzig erwartet sie ein "maßgeschneidertes" Informationsprogramm speziell für Schüler der Arwed-Rossbach-Schule.
Die Hochschule für Telekommunikation bietet übrigens eine ganze Reihe Orientierungshilfen für interessierte Schüler an, so z.B. die Möglichkeit eines Schnupperstudiums in den Osterferien.

Mehr Informationen über die Angebote der HfTL gibt es hier