"Schnuppertag" an der Arwed-Rossbach-Schule

Am Samstag, dem 25. 4. 2009, von 10.00 Uhr - 13.00 Uhr bieten wir  Schülern der Klassenstufe 10, die sich für eine Ausbildung an unserem Beruflichen Gymnasium interessieren, die Möglichkeit an, den Unterricht bei uns "live" zu erleben. Anmeldungen hierfür nimmt unser Sekretariat gerne entgegen:

(03 41) / 9 44 23 - 32ausbildung.jpg

Oder per E-Mail an:

Comeniusprojekt mit internationalen Gästen

Schüler und Lehrer aus zehn verschiedenen Nationen sind ab heute an der Arwed-Rossbach-Schule zu Gast. Vom 25.3- 29.3 findet hier das Comenius-Projekt "Sentsuder" statt. Wir heißen unsere Gäste herzlich willkommen und wünschen ihnen einen schönen und interessanten Aufenthalt in Leipzig!

Trauer und Entsetzen

Mit Trauer und Entsetzen haben wir von den schrecklichen Ereignissen in der Schule in Winnenden gehört. Man kann nicht ermessen, welches unfassbare  Leid die Schüler, Lehrer, Eltern und Angehörige dort getroffen hat. Ihnen allen gilt unser tiefes Beileid.

Volleyball Azubi-Cup der Stadtwerke
Am 12. März fand der Azubi-Cup im Volleyball um den Pokal der Stadtwerke Leipzig statt. Unsere Mannschaft hat toll gekämpft und einen sehr guten vierten Platz belegt. Allen Spielern einen herzlichen Glückwunsch!

volleyball.jpg

Zweiter Platz bei "Jugend forscht" in Chemie

Das unsere Abiturienten trotz der Spezialisierung auf Bautechnik und Informatik auch auf anderen Gebieten Spitze sind, haben drei unserer Schüler der Jahrgangsstufe 13 zum Regionalausscheid von "Jugend forscht" am 5. März 2009 in Leipzig bewiesen. Viktoria Jahn, Julia Kröhnert und Robert Klingenberger erzielten mit ihren Beiträgen (Untersuchungen zur Wasserqualität verschiedener Standgewässer in Leipzig und Umgebung) in der Naturwissenschaft Chemie gute Ergebnisse.

Für seine exakte und umfangreiche Untersuchung eines Fischteiches erreichte Robert Klingenberger den zweiten Platz im Themenbereich Chemie. Die Forschungsarbeit enthält Angaben zur historischen Entwicklung des ehemaligen Bewässerungsteiches sowie in mühevoller Kleinarbeit erhobene klimatische, biologische und chemische Daten sowie bestehende Wechselwirkungen. Außerdem konnte Robert auch nach Auswertung der erwmittelten Werte klären, weshalb das Karpfenwachstum im Teich unzureichend ist und Empfehlungen für die weitere Bewirtschaftung des Fischgewässers ableiten.

Wir gratulieren ganz herzlich!

jufo1.jpg jufo2.jpgjufo3.jpg

Guter Start ins Neue Halbjahr

Am Montag, dem 23. Februar 2009, beginnt das zweite Schulhalbjahr.
Wir wünschen allen Schülern und Auszubildenden und Mitarbeitern unserer Schule einen guten Start und viel Erfolg!