Alles Gute für 2009

feuerwerk.jpg

Wir wünschen allen Schülern, Lehrern und Mitarbeitern der Arwed-Rossbach-Schule und allen Lesern unserer Homepage einen schönen Jahreswechsel und alles Gute für das Jahr 2009!

Jahresabschluss in der Mensa
zimsterne_news.jpg

Weihnachten steht vor der Tür. Wie jedes Jahr. Eine Premiere  ist allerdings unser diesjähriger Jahresabschluss für alle Schüler und Lehrer. Am Freitag, dem 19. Dezember ab 12.15 Uhr (also in der letzten Schulstunde des Tages) findet in der Mensa ein kleiner Jahresabschluss statt. Musikalisch gestaltet vom Chorprojekt an unserer Schule - auch das eine Premiere!

Besuch aus Levice

Die Weihnachtszeit zieht Scharen von Touristen nach Leipzig. Gute Ausgangsbedingungen also für den Besuch von Schülern unserer Partnerschule aus Levice, die in Tourismus, Management und Marketing ausgebildet werden. Vom 8. Dezember bis 11. Dezember  erwartet sie ein interessantes Programm im vorweihnachtlichen Leipzig:
Besuche von touristischen Attraktionen, wie Gewandhaus und Völkerschlachtdenkmal, Gespräche mit einem Vertreter von Leipzig Tourist und vieles mehr. Natürlich gibt es auch wieder Begegnungen mit Schülern der Arwed-Rossbach-Schule.
Wir wünschen unseren Gästen aus Levice eine gute Zeit in Leipzig!

weihnachtsmarkt.jpglevice_besuch.jpg

Lernpartnerschaft mit Siemens

heft_stift_schatten.jpg

Für leistungsstarke Schüler gibt es demnächst an der Arwed-Rossbach-Schule ein besonderes attraktives Zusatzangebot. In einem Gespräch mit dem Ingenieurpädagogen von Siemens Leipzig wurde am 21. November das Konzept einer kooperative Arbeitsgemeinschaft beschlossen. Vor allem die Kombination aus Theorie und Praxis bietet den Schülern wertvolle Impulse für die Auseinandersetzung mit der konkreten Berufswelt.

Kurzfilmabend im Spinnwerk

spinnwerk_logo.jpg

Auch diesem Jahr gibt es wieder eine "offizielle" Vorführung der Kurzfilme des diesjährigen Filmprojekts.
Die Geschichten um tollpatschige Köche, tragische Momente und mysteriöse Koffer sind am Freitag, 28.11.2008 ab 18.00 Uhr im Spinnwerk Leipzig (Alte Baumwollspinnerei, Halle 18)   zu sehen. Herzlich eingeladen sind alle, die mitgemacht haben- alle, die beim nächsten Filmprojekt mitmachen und natürlich  alle, die einfach  Interesse an spannenden Kurzfilmen  haben!
Wir freuen uns auf euren Besuch!

Link zum Spinnwerk Leipzig
unter der Rubrik "Kontakt findet sich auch eine Anfahrtsbeschreibung

Fussball- AG für BVJ/ BGJ

fussballag.jpg

Ab sofort gibt es an der Arwed-Rossbach-Schule eine Fußball-AG. Zielgruppe sind die Schüler des BVJ und BGJ. Treffpunkt ist Mittwochs, 15.15 an der Turnhalle. Die Leitung haben Sportlehrer Stein und  unser fußballbegeisterter Sozialarbeiter Herr Zache.
Also: Sport frei für alle Interessierten!