Unsere besten Lehrlinge des Jahrgangs 2006-2009

Für die Lehrlinge des dritten Lehrjahres war heute der letzte Tag in der Berufsschule. Eine Urkunde für besondere Leistungen erhielten dabei die besten Lehrlinge des Jahrgangs 2006 - 2009:

bestelehrlinge.jpg

Erik Hachenberger, Maurer
Benjamin Thomas, Maurer
Frank Krönert, Dachdecker
Oliver Lochner, Stuckateur
Martin Wuntke,  Zimmerer
Cornelia Schellbach,  Trockenbaumonteur
Robert Sachse, Trockenbaumonteur
Tobias Galistel, Rohrleitungsbauer
Philipp Kühn, Rohrleitungsbauer

Schule am See

So schön kann Schule sein....Strahlender Sonnenschein im April – was liegt da näher als ein Picknick am Kulkwitzer See zu machen? Die Klasse BVJ 4 hat im Rahmen des Deutschunterrichts ein Picknick, vorbereitet und organisiert – und hinterher wurden die Eindrücke vom See aufgeschrieben.

„Ein wunderschönes Picknick an der Kulke mit Sonne und Wind. Das der Klasse BVJ 4 gefallen hat. Wer? Janine S., Janine W., Christin, Felix, Stephan, Kevin, Olkan, Mauli, Frau Dr. Frank.Was? Nudelsalat von Janine, Würste von Kevin, Eistee von Mauli, Äpfel von Janine, Kuchen von Christin, Apfeltorte von Felix, Kekse von Olkan, Nutella von Stephan.Wie? Blau, sonnig, schön, windig, toll, nass, gut, klasse! " (C. Maul, BVJ 04)

picknick1.jpg  picknick2.jpg

Schnuppertag und Lernfest

Am vergangenen Samstag konnte man sich an gleich zwei Orten umfassend über die Ausbildung an der Arwed-Rossbach-Schule informieren.
Zahlreiche Bewerber für das Berufliche Gymnasium haben sich (trotz strahlendem Sonnenschein!) an unserem Schnuppertag ein Bild von den Unterrichtsinhalten, Räumlichkeiten und Lehrern gemacht. Das Angebot am Samstag, dem 25. April 2009 umfasste Probestunden in den Bereichen Informatik, Webtechnologien Physik und Bildbarbeitung im Kunstunterricht.
Im Allee-Center fand derweil das mittlerweile dritte Grünauer Lernfest statt, in dem sich Bildungseinrichtungen aus Grünau mit Infoständen und Bühnenprogramm präsentierten.

schnupper09.jpg  lernfest.jpg

Turniersieger in eigener Halle!

Unsere BVJ- und BGJ-Schüler der Fußball-AG gewannen ein Fußballturnier mehrerer Leipziger Berufsschulzentren mehr als souverän. In der eigenen Halle hatten die Mannschaften des BSZ 2 (12:5 und 13:2) sowie des BSZ 12  (8:0 und 7:5) gegen unser Team letztendlich keine Chance.

Abschlusstabelle:

Platz  Mannschaft
1.
Arwed-Rossbach-Schule
2.
BSZ 12
3.
BSZ 2
21.37

Die von Herrn Stein und Herrn Zache betreuten Schüler sind damit in diesem Schuljahr noch ungeschlagen. In 5 Spielen konnte unsere Schulmannschaft 5 Siege mit einem Torverhältnis von 58:19 Toren einfahren!

tn_fussballturnier_007.jpg
tn_fussballturnier_016.jpg tn_fussballturnier_025.jpg

Erfolg im Beachvolleyball

Am 7. April fand im Rahmen "Jugend trainiert für Olympia" das Stadtfinale im Beachvolleyball statt. Unsere Schulmannschaft erspielte Platz 2!

Herzlichen Glückwunsch und Dank für die tolle Leistung und Einsatzbereitschaft von
Jennifer Rink, Olivia Bäuml, Franziska Kowski, Tina Hillert, Benjamin Rost, Tom Pietzonka, Alexander Grätzsch und Daniel Stamm.

jtfo.jpg

Comeniusprojekt 2009

Mit einem Empfang im Rathaus würdigte auch die Stadt Leipzig das Comeniusprojekt "Sentsuder", welches vom 26.-29. März an unserer Schule stattfand. Der Dezernet für Jugend, Soziales, Gesundheit und Schule, Prof. Dr. Fabian begrüßte die internationalen Gäste ganz herzlich in Leipzig. Besonders begeistert war die Delegation aus Portugal - sie wurde von ihm in perfektem Portugiesisch begrüßt. Der Dezernent betonte die Relevanz einer internationalen Perspektive - gerade in einer globalisierten Welt.
Mit einem Ausflugsprogramm in und um Leipzig - orientiert am Projektthema der Teilnehmer unserer Schule- ging am Samstag das Comeniusprojekt für dieses Jahr zu Ende.

Herzlichen Dank an alle Schüler, Lehrer und Mitarbeiter der Arwed-Rossbach-Schule, die mitgeholfen haben dieses Projekt zu verwirklichen!

comenius2.jpg comenius3.jpg  comenius1.jpg