Neue Bilder online!

Weihnachten 2008 haben wir zum ersten Mal einen gemeinsamen Jahresabschluss in der Mensa gefeiert- mit Premiere des Arwed-Rossbach-Chorprojektes. Die Bilder sind jetzt online und können in der Galerie angeschaut werden.

Tag der Offenen Hochschultür in Sachsen

Am Donnerstag, dem 8. Januar ist sachsenweiter "Tag der Offenen Hochschultür". Die Fakultäten und Institute der verschiedenen Hochschulen bieten an diesem Tag spezielle Informationsveranstaltungen und Beratungssprechstunden an. Außerdem kann man an diesem Tag interessante Einblicke in den Uni-Alltag erleben.
Die Schüler der Jahrgangsstufen 12 und 13 und die Schüler der Fachoberschule sind an diesem Tag vom Unterricht befreit.

Informationen zum Programm an  der Hochschule für Telekommunikation Leipzig
Informationen zum Programm der Universität  Leipzig
Informationen zum Programm der HTWK Leipzig

Alles Gute für 2009

feuerwerk.jpg

Wir wünschen allen Schülern, Lehrern und Mitarbeitern der Arwed-Rossbach-Schule und allen Lesern unserer Homepage einen schönen Jahreswechsel und alles Gute für das Jahr 2009!

Jahresabschluss in der Mensa
zimsterne_news.jpg

Weihnachten steht vor der Tür. Wie jedes Jahr. Eine Premiere  ist allerdings unser diesjähriger Jahresabschluss für alle Schüler und Lehrer. Am Freitag, dem 19. Dezember ab 12.15 Uhr (also in der letzten Schulstunde des Tages) findet in der Mensa ein kleiner Jahresabschluss statt. Musikalisch gestaltet vom Chorprojekt an unserer Schule - auch das eine Premiere!

Besuch aus Levice

Die Weihnachtszeit zieht Scharen von Touristen nach Leipzig. Gute Ausgangsbedingungen also für den Besuch von Schülern unserer Partnerschule aus Levice, die in Tourismus, Management und Marketing ausgebildet werden. Vom 8. Dezember bis 11. Dezember  erwartet sie ein interessantes Programm im vorweihnachtlichen Leipzig:
Besuche von touristischen Attraktionen, wie Gewandhaus und Völkerschlachtdenkmal, Gespräche mit einem Vertreter von Leipzig Tourist und vieles mehr. Natürlich gibt es auch wieder Begegnungen mit Schülern der Arwed-Rossbach-Schule.
Wir wünschen unseren Gästen aus Levice eine gute Zeit in Leipzig!

weihnachtsmarkt.jpglevice_besuch.jpg

Lernpartnerschaft mit Siemens

heft_stift_schatten.jpg

Für leistungsstarke Schüler gibt es demnächst an der Arwed-Rossbach-Schule ein besonderes attraktives Zusatzangebot. In einem Gespräch mit dem Ingenieurpädagogen von Siemens Leipzig wurde am 21. November das Konzept einer kooperative Arbeitsgemeinschaft beschlossen. Vor allem die Kombination aus Theorie und Praxis bietet den Schülern wertvolle Impulse für die Auseinandersetzung mit der konkreten Berufswelt.